Грецкого ореха масло холодного отжима, 250 мл
- Артикул
- sku25800
- Степень отчистки:
- Нерафинированное
- Объем:
- 250 мл
Ореховое масло представляет собой настоящую кладезь полезных микроэлементов и веществ. В его составе есть жирные полиненасыщенные кислоты, в том числе линоленовая и линолевая; каротиноиды и ретинол, которые в организме преобразуются в витамин А; витамины Е, С, группы В; микро-и макроэлементы - йод, кальций, а также железо, магний, медь, цинк и др. Кроме того, именно это масло считается рекордсменом по содержанию такого полезного витамина Е и жирных омега-3 и омега-6, составляющих до 77% продукта.
Используется как вспомогательное средство для лечения:
- При воспалении слизистых
- При повышенном давлении, холестерине
- Онкологических заболеваниях
- Туберкулезе
- Артрите
- Колите, отите, диабете, запоре, язвах желудка и кишечника.
- В качестве профилактического средства употребляют те, кто имеет предрасположенность к атеросклерозу, сердечным заболеваниям, болезням печени, нарушениям обмен веществ.
- Применяют во время восстановления после операций и перенесенных тяжелых заболеваний.
- Постоянное употребление масла может предотвратить онкологические заболевания, астму, облегчить токсикоз у беременных.
- При нагноении ран, инфекционном поражении век, продолжительном незаживании трещин, при ожогах
- Обработка больных зон поможет и при экземе, псориазе, дерматитах, акне и герпесе.
- Кроме того, ореховое масло – настоящий афродизиак. Входящий в его состав особый растительный фермент способен усилить кровообращение у половых органов, а также стимулировать образование сперматозоидов.
Использование в кулинарии
Ореховое масло способно придавать салатам оригинальный вкус в качестве заправки. Так как нагрев может изменять вкусовые свойства продукта не в лучшую сторону, лучше делать с ним только холодные соусы. Прекрасный вариант – салат из любимых свежих овощей, куда добавлена пара капель масла ореха.
Более питательным блюдом могут стать мясные закуски с маслом. К примеру, добавив к мясу птицы виноград, салат, орехи и масло, можно получить необычайно вкусное праздничное блюдо.
Если перед готовкой теста для выпечки тортов, пирожных, пирогов вмешать в него ложку масла, изделия также будет отличаться утонченным привкусом.
Вкус мясных, рыбных блюд, приготовленных любым способом, поможет оттенить смазывание ореховым маслом перед готовностью или употребление их с соусом на основе этого целебного растительного продукта.
Стоит отметить, что непревзойденные ароматы восточных и французской кухонь во многом обусловлены добавлением масла грецкого ореха. Не все знают, но этот продукт добавляют при изготовлении люля-кебаб и шашлыков. Также, в средиземноморской кухне ореховое масло используется для заправки разнообразных паст, добавления в десерты и в разнообразные морепродукты. Масло ореха советуют также смешивать с другими, не такими ароматными маслами, чтобы смягчить его вкус. Если смешать ложку орехового масла со специями и добавить к макаронным изделиям, вы получите оригинальное и простое блюдо.
Индивидуальная непереносимость, следует с осторожностью употреблять людям, у которых наблюдается язва в желудочно-кишечном тракте, диагностирован гастрит в обостренной форме и при тяжелых заболеваниях печени.
Желательно во время беременности заранее проконсультироваться с врачом перед тем, как применять ореховое масло.