Масло чёрного тмина
- Артикул
- sku30300
- Объем:
- 250 мл
Самое экзотическое из наших масел.
Это растение ценили еще в древнем Египте: при раскопках в гробнице одного фараона нашли бутылочку с маслом и установили, что это тмин🍶
Неизвестно, как именно египтяне его использовали, но в «загробный мир» с собой они укладывали только ценные вещи. Особенно тмин ценят в мусульманских странах, черный тмин считается растением Пророка Мухаммеда. Масло черного тмина на протяжении многих столетий традиционно находит широкое применение в аюрведе, в народной медицине стран Ближнего Востока, Азии, Африки и Кавказа.
Существует множество научных обоснований, подтверждающих положительные характеристики масла черного тмина. Масло черного тмина содержит больше 100 компонентов, некоторые из которых все еще не исследованы.
• полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 (до 65%)
• мононасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (до 24%)
• мононасыщенная пальмитиновая (до 14%)
• мононасыщенная стеариновая (до 3,5%)
макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, кальций, марганец, железо, цинк, медь, селен, никель)
• витамины B1, B2, B3, B6, B9, E, D, C
• каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, фитостеролы, полисахариды, моносахариды
Масло семян чёрного тмина богато необходимыми организму человека витаминами, минералами и биологически активными веществами, содержит природные «антибиотики» и иммуностимуляторы, обладает широким набором полезных свойств (бактерицидное, противовоспалительное, противопаразитарное, противогрибковое, спазмолитическое, мочегонное, желчегонное, болеутоляющее и др.)🙋♀
• способствует очищению организма от токсинов, выводит соли тяжелых металлов, а также радионуклиды, постоянное его употребление полезно людям, проживающим в неблагоприятных экологически местах или работающим на вредных производствах
• повышает иммунитет, помогая организму в борьбе с различными инфекционными заболеваниями
• обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами
• обладает общеукрепляющим и оздоравливающим действием
• нормализует уровень холестерина
• улучшает память, внимание и способность к концентрации
• улучшает работу пищеварительной системы (исчезают запоры, воспаление кишечника и желудка, улучшается функционирование печени)
• улучшает работу мочевыделительной системы
• укрепляет сосуды, нормализует работу сердечно — сосудистой системы
• благотворно воздействует на женскую репродуктивную систему
• полезно для мужчин для профилактики и лечения болезней репродуктивной системы, повышает потенцию и снижает риск заболеваний простаты
• улучшает обмен веществ, предотвращает развитие сахарного диабета и эндокринных нарушений в организме.
• укрепляет и восстанавливает костную ткань, средство для профилактики заболеваний суставов и остеопороза
Масло черного тмина — ценный продукт в косметологии:
• дополнительный заряд витаминов и микроэлементов
• замедление процессов старения эпидермиса
• противовоспалительное, противоаллергическое и антибактериальное действие
• делает волосы здоровыми, улучшает их структуру
• избавление от перхоти
• предотвращение поседения и ломкости волос
1. Чайную ложку черного тмина залить половиной стаканом воды и добавить столовую ложку меда, все это перемешать и принимать за 15 минут до завтрака и ужина. Для детей рекомендуется применять половину дозы описанной выше.
2. Для общего укрепления организма рекомендуется употреблять после еды одну чайную ложку черного тмина (суточная доза, которую не следует превышать). Масло можно смешать с апельсиновым соком или йогуртом для улучшения вкуса.
❗ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Суточная норма масла — 1−2 чайные ложки в сутки (5−10 гр)
❌ Противопоказания для приема масла:
• заболевания ЖКТ в стадии обострения
• желчнокаменная болезнь, холецистит
• тромбофлебит, тромбоэмболия
• инфаркты и инсульты в анамнезе
• беременность/ период лактации
• при наличии имплантированных органов и имплантов зубов
• индивидуальная непереносимость компонентов масла
Срок годности: 6 месяцев при t +5°...+25°С
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев при t +2°...+5°С
РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
При хранении допустим естественный осадок. Перед употреблением взболтать.