Подсолнечное масло
- Артикул
- sku29900
- Объем:
- 250 мл
Такое привычное для нас масло. Но оно заиграет абсолютно новыми красками, если вы попробуете сыродавленное подсолнечное! Оно обладает невероятным ароматом и насыщенным вкусом😍
В России впервые получать масло из подсолнухов, вернее из семян цветов солнца, как многие их называли, научились в XIX веке. И с тех пор нет ни одной семьи, где бы не использовали подсолнечное масло в готовку.
• полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6 (до 62%)
• мононасыщенная олеиновая кислота Омега-9 (до 40%)
• мононасыщенная пальмитиновая (до 7%)
• мононасыщенная стеариновая (до 5%)
• полиненасыщенная линоленовая кислота Омега-3 (до 1%)
• микро- и макроэлементы (лецитин, фитин, инулин, фосфор)
• витамины A,D, E, F, K.
Жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, играют огромную роль в работе организма: они входят в состав клеточных мембран, в большом количестве присутствуют в мозге и участвуют в синтезе гормонов:
• способствует очищению организма от токсинов, выводит соли тяжелых металлов, а также радионуклиды, постоянное его употребление полезно людям, проживающим в неблагоприятных экологически местах или работающим на вредных производствах
• обладает общеукрепляющим и оздоравливающим действием
• благотворно воздействует на женскую и мужскую репродуктивную систему
• нормализует уровень холестерина
• улучшает работу пищеварительной системы (исчезают запоры, воспаление кишечника и желудка, улучшается функционирование печени. Также этот продукт обладает противопаразитарным действием для органов желудочно-кишечного тракта)
• улучшает состояние кожи, волос и ногтей
• широко используется в косметологии и в уходе за волосами
• для приготовления салатов
• добавлять в готовые блюда (каша, любой гарнир)
• хорошо сочетается с птицей, рисом, любыми овощами
• для выпечки, блинов, оладьев
Только представьте аромат отварной молодой картошки с подсолнечным маслом, зеленью и чесночком🤩
✅ При нагревании часть полезных веществ утрачивается и выделяются канцерогены, поэтому мы рекомендуем добавлять подсолнечное масло в уже готовые блюда.
Суточная норма растительного масла — 4 чайные ложки в сутки (20 гр)
❌ Противопоказания:
— аллергия и индивидуальная пищевая непереносимость
— заболевания желчного пузыря и желчевыводящих путей
❗Перед применением рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом, если есть:
— панкреатит и прочие заболевания поджелудочной железы
— заболевания печени
— желчнокаменная и мочекаменная болезни
— непроходимость или воспалительное заболевание кишечника
Срок годности: 6 месяцев при t +5°...+25°С
После вскрытия использовать в течение 2 месяцев при t +2°...+5°С
РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
При хранении допустим естественный осадок. Перед употреблением взболтать.