Зародышей пшеницы масло холодного отжима, 250 мл
- Артикул
- sku25900
- Степень отчистки:
- Нерафинированное
- Объем:
- 250 мл
Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов. Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот. Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве. Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) - всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта. За счет этого масло зародышей пшеницы по праву считается натуральным консервантом. Это растительный продукт также богат витамином D, что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей. В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А. Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка, который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина. Содержащийся в масле селен, как и цинк, благоприятно влияет на процесс сперматогенеза и способствует усилению влечения. В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.
- Улучшает работу сердца.
- Укрепляет стенки сосудов
- Нормализует давление
- Снижает уровень вредного холестерина
- Улучшает процесс синтеза гемоглобина
- Используется в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза, ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя
- При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов
- Улучшает состояние репродуктивной системы, помогает нормализовать гормональный баланс, повышает потенцию, оказывает влияние на процесс сперматогенеза
- Снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона
- Благоприятно воздействует и на половую сферу женщин: поддерживает оптимальный гормональный баланс, нормализует овариальный цикл и предотвращает развитие воспалений процессов в органах половой системы.
- Полезно при беременности, грудном кормлении и после родов.
- Благоприятно для всей пищеварительной системы: нормализует кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие.
- Применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита, эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.
- Полезно для страдающих от сахарного диабета.
- Рекомендовано: для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения; при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу; при повышенной потребности в витамине Е; в составе программы по борьбе с избыточным весом; в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии; в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.
- Наружное применение масла целесообразно: для улучшения состояния волос и кожи; при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз, угревая сыпь); после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел; для ослабления боли при ушибах и артритах.
Использование в кулинарии
Традиционно масло зародышей используют как заправку для разнообразных зеленых салатов. Также этот продукт можно добавлять и в другие кулинарные блюда – каши, гарниры. Но надо помнить, что при кулинарном применении масло не рекомендуется подвергать нагреву выше 60 градусов, поскольку при этом продукт потеряет пищевую и биологическую ценность
Нельзя употреблять масло только при индивидуальной непереносимости продукта.